giovedì 21 gennaio 2010

E Baghin in tla Piàza

Seconda edizione della giornata dedicata al maiale, re della tavola contadina

La zona dove c’erano un tempo le macellerie più antiche di Rimini diventa un vero e proprio set, in cui una delle tradizioni più radicate della cultura contadina torna a vivere attraverso la mostra degli antichi attrezzi del mestiere raccolti nelle campagne riminesi, la dimostrazione della pratica della “smettitura” del maiale, la preparazione dei salumi, la mostra dei prodotti lavorati e destinati alla stagionatura.

Un cantastorie racconterà le storie, le tradizioni, i fatti, le curiosità sul maiale e sulla vita agreste.



E' prevista un' area giochi di una volta  per bambini e naturamente degustazione gratuita e vendita dei prodotti proposti.


Il ricavato della vendita andrà allo IOR.


L'iniziativa è organizzata da Ondalibera SRL, promossa da CNA Alimentare insieme al Consorzio Macellerie Verde e Sole, con il patrocinio del Comune e della Provincia di Rimini.

http://tinyurl.com/yfqjtx4

Nessun commento: