CAOS
25 e 26 MARZO
FOOD DESIGN 2.0
incontro sul food design
Meeting degli amici del FoodDesign
Il FoodDesign è un recentissimo sviluppo
della disciplina progettuale che interessa
l’area dell’industria alimentare.
Questo comparto occupa una parte consistente
della produzione industriale globale;
l’industria alimentare europea è il
primo settore manufatturiero (12,9%) e
ne detiene il primato mondiale.
In Italia rappresenta il 12% del settore manufatturiero
(seconda posizione) ed è ben
rappresentata in Umbria con un ca. 1200
aziende del settore e con il 12,9% de settore
manufatturiero.
Le specifiche caratteristiche della disciplina,
la pongono all’interno del tema relativo
al Design dei Sistemi, infatti il FoodDesign
si sostanzia in una forte correlazione,
a volte essenziale, tra diverse ambiti di
progetto come, ad esempio, il progetto del
cibo e packaging, oppure servizio e luogo
del consumo alimentare.
L’incontro nasce con l’obiettivo di discutere,
chiarire ed approfondire un lustro
di ricerca e formazione su questi temi,
invitando quanti in questi anni sono stati
protagonisti come progettisti, docenti,
studenti, studiosi del comune percorso
disciplinare.
Nessun commento:
Posta un commento